Un Cuchillo Afilado, es un Cuchillo seguro.
Un Cuchillo Afilado Trabaja Mejor
Los cuchillos afilados necesitan menos fuerza bruta para cortar que los cuchillos sin filo. Menos fuerza bruta significa menos daño a la comida, lo que se puede apreciar fácilmente al observar de cerca los cortes. Los ingredientes delicados, como las hiervas, se verán más frescos durante más tiempo si los cortas limpiamente, mientras que un cuchillo sin filo aplastará más las células que rodean el corte, lo que en última instancia acelera el marchitamiento y la decoloración.
Pero más que esto, un cuchillo sin filo lo frena, mientras que un cuchillo afilado hace que la preparación sea más fácil y agradable.
El afilado de cuchillos se realiza por abrasión contra una superficie dura, típicamente piedra, o contra una superficie blanda con unas partículas duras, como una lija. Adicionalmente es recomendable utilizar un asentador para asentar el filo y eliminar la rebaba sobrante del proceso de afilado.
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